ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО
ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА
www.subcontract.ru

05.11.2015 Актуальные вопросы импортозамещения обсудили в Кировской области

В Кирово-Чепецке состоялось совещание по реализации политики импортозамещения. Его возглавил полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Участие в совещании приняли губернатор Кировской области Никита Белых, заместитель директора департамента региональной промышленной политики Министерства промышленности и торговли России Олег Радионов, руководители крупнейших промышленных предприятий ПФО.

Кировская область стала первым из приволжских регионов, где прошла подобная рабочая встреча. Она была организована в рамках совместной работы Минпромторга России и аппарата полпреда президента РФ в ПФО, которая ведется на основании соглашения о взаимодействии, подписанного весной этого года.

Сегодня импортозамещение является одной из основных точек развития отечественного промышленного потенциала. Как отметил Михаил Бабич, для российской промышленности открылось «окно возможностей, которое необходимо использовать». Минпромторг утвердил 20 отраслевых планов по импортозамещению, в которые вошли более двух тысяч проектов. Правительство страны приняло меры по субсидированию импортозамещающих производств.

Вместе с тем в ходе совещания был обозначен ряд проблем, которые сказываются на эффективности совместной работы органов власти и организаций промышленности в данном направлении. Они связаны в том числе с недостатками информационного обмена, непроработанностью подходов к организации взаимодействия при реализации отдельных проектов. Кооперация предприятий, выпускающих импортозамещающую продукцию, также требует развития.

Участники совещания ознакомились с практическим опытом реализации проектов производства импортозамещающей продукции на предприятиях Кировской области: в компании «МЦ5 Групп» и на Заводе минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината.

До конца года подобные региональные совещания по импортозамещению будут проведены еще в трех регионах, входящих в пределы Приволжского федерального округа.

Источник: Сайт Минпромторга
2003 - 2019 © НП "НПРС"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100